Кубанские Новости
Интересы

Медведи активизировались в лесах под Сочи

Медведи активизировались в лесах под Сочи
Фото: Кавказский заповедник

Все чаще животных видят на кордоне «Лаура» и приютах Кавказского заповедника.

На днях отдыхающие на кордоне «Лаура» сфотографировали медведицу с медвежатами, которые рядом с домиками ели плоды дикой груши. Животные интереса к людям не проявили. Хотя, почувствовав опасность для потомства, медведица могла бы кинуться на защиту.

Еще одна встреча с хищником произошла рядом с приютом «Фишт» - на стоянке у Зеркального озера. Туристы, не пожелав размещаться внутри электроизгороди, остановились рядом с водоемом. Туда и наведался медведь. Он в поисках еды разорвал четыре палатки. Людей, к счастью, в них не было. Утром испуганные путешественники перебрались в безопасное место.


Как сообщили в пресс-службе Кавказского заповедника, в настоящее время у медведей идет период нажировки перед спячкой. Он продлится до конца осени или начала зимы.

Чтобы избежать встречи с хищниками в заповеднике рекомендовали отдыхающим на кордоне не выходить на территорию после 22.00 без сопровождения сотрудников. Не оставлять детей без присмотра в любое время.

Туристам необходимо двигаться днем, останавливаться на ночлег в приютах в периметре электроизгороди. Не оставлять в палатках еду, особенно колбасу и шоколад, убирать за собой мусор.

Показать еще