Кубанские Новости
Интересы

Бронепробег до Кубани: «Тигр» и БТР едут из Саратова в Новороссийск

Бронепробег до Кубани: «Тигр» и БТР едут из Саратова в Новороссийск
Фото: пресс-служба министерства молодежной политики и спорта Саратовской области

Бронепробег, посвященный 78-ой годовщине освобождения Новороссийска и Анапы от немецко-фашистских захватчиков, организовали саратовцы.

Бронепробег с участием «Тигра» и БТР стартовал из Саратова 11 сентября. Управляют машинами опытные офицеры - участники боевых действий на Северном Кавказе и в Сирии. Планируется, что дорога до Новороссийска займет три дня. А из Новороссийска до Анапы бронетранспортер пойдет морем. Сколько удастся преодолеть - зависит от погоды.

В самом Новороссийске участники бронепробега планируют провести несколько мероприятий. В том числе военизированную эстафету «Огненный десант» - все желающие смогут попробовать себя в роли бойца СОБР, минера, пострелять холостыми патронами из настоящего оружия, сообщает пресс-служба министерства молодежной политики и спорта Саратовской области.

- Мы провели всю необходимую подготовку. Полностью подготовили технику, получили все необходимые разрешения. В том числе, на проведение мероприятий в условиях пандемии. Мы сделали все, чтобы эта акция прошла достойно и безопасно, - уточнил руководитель саратовского отделения «Боевого Братства» Сергей Авезниязов.

Организатором бронепробега выступило саратовское отделение общественной организации «Боевое братство» при поддержке министерства молодежной политики и спорта Саратовской области.

Показать еще