Кубанские Новости
Интересы

Египетские власти рассказали, чем собираются привлекать российских туристов

Египетские власти рассказали, чем собираются привлекать российских туристов
Фото: pixels.com

Уже приняты меры по стимулированию летных программ.

Министр туризма Египта Халед аль-Анани рассказал о стимулирующих мерах для увеличения туристического потока в страну.

— Мы снизили стоимость наземного обслуживания для самолетов, бортов, которые прилетают в наши аэропорты, снизили стоимость топлива для самолетов, которые выполняют рейсы в наши аэропорты. Эта программа выполняется и будет продолжать действовать до 30 апреля 2022 года, — сообщил аль-Анани в беседе с «Известиями».

Глава туристического ведомства отметил, что с июля по апрель туристическая виза была бесплатна, чтобы привлечь туристов, но с мая и в настоящее время она стоит $25. Для облегчения ее получения визу можно оформить дистанционно в электронном виде и получить по прибытию в аэропорт. Такая услуга доступна для граждан 74 стран, включая Россию. Кроме того, остается возможность оформить туристическую визу по прибытии.

Аль-Анани также сообщил о принятии еще одного министерского решения, которое вступит в действие в начале ноября. Минимальная стоимость номеров составит для четырехзвездочной гостиницы не менее $28, а для пятизвездочного отеля — $40.

Сейчас количество регулярных рейсов, которым разрешено лететь из Москвы в Шарм-эш-Шейх, — 15, из Москвы в Хургаду — тоже 15 для российской стороны и такое же количество для египетских авиалиний. При этом разрешено из 40 городов выполнять рейсы в Шарм-эш-Шейх и в Хургаду: по одному рейсу для египетских авиалиний, по одному рейсу для российских.

Показать еще