Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

От каких заболеваний поможет сок черной редьки и как его принимать

От каких заболеваний поможет сок черной редьки и как его принимать
Сок черной редьки – прекрасное средство от многих заболеваний.
Фото: pixabay.com

Если знать секрет, то средство поможет не только при вирусных заболеваниях.

Полезный корнеплод

Сок черной редьки – отличное средство при вирусных заболеваниях, особенно эффективно он ведет борьбу с застаревшим кашлем или хроническим бронхитом. Однако этот скромный корнеплод имеет в своем составе такое количество ценных свойств, что способен помочь в устранении различных процессов мешающих жизнедеятельности нашего организма. Сок этого корнеплода применяют и для профилактики. Но особое место он занимает в терапии широкого спектра недугов: от дерматологических болезней до заболеваний внутренних органов.

Три способа

Для приготовления лечебного средства вам понадобится черная редька – замена здесь не нужна. Теперь вам надо получить из нее сок. Это непросто, так как корнеплод имеет белую, но достаточно твердую структуру. Есть три способа получить сок: при помощи соковыжималки, мясорубки и самый старый, но проверенный способ: вручную, при помощи терки. Нужно тщательно промыть редьку, очистить и нарезать на очень мелкие кусочки. Так будет легче ее переработать. Полученный сок имеет высокую концентрацию. Поэтому, если вы страдает подагрой или у вас обострение панкреатита, язва желудка, колит, энтерит, повышенная кислотность, гастрит, то лучше отказаться от такого лечения.

Приводим организм в порядок

Сок черной редьки отлично чистит суставы, солевые отложения, песок и камни почек, печени, поджелудочной железы, лимфы, бронхов.

Для приготовления этого средства вам понадобится 10 кг черной редьки. Чистить корнеплоды не надо, просто тщательно вымойте. Приготовьте сок и храните его герметично закрытым в емкости из стекла в холодильнике. Пейте три раза в день по 30 мл до приема пищи. Пить надо медленно, малыми глотками, стараясь задерживать сок в ротовой полости.

Курс лечения – пока не закончится сок. Во время употребления лекарства посидите на вегетарианской диете. Возможны болевые ощущения, в этом нет ничего страшного, так бывает во время очистки. Процедурой не злоупотребляйте, но проделывайте 1-2 раза в год.

Боремся с холестерином

Ведете борьбу с холестерином? Тогда сок черной редьки вам в помощь. Для этого полученный сок разведите водой в пропорции 1:3. Пейте за полчаса до приема пищи. Начинайте принимать по 100 мл. За 2 недели курса лечения доза плавно должна увеличиться до 500 мл.

От чего еще помогает сок черной редьки

Укрепляет наш иммунитет, устраняет запоры, компрессы отлично снимает воспаления на коже, лечат ушибы и растяжения. Борется с паразитами, и удаляет лишнюю жидкость из организма.


Показать еще