Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Почему наггетсы для фигуры хуже, чем картофель фри?

Почему наггетсы для фигуры хуже, чем картофель фри?
Фастфуд особенно вредно есть детям и людям, имеющим хронические заболевания ЖКТ.
Фото: pixabay.com

Диетолог составила рейтинг фастфуда по степени вредности.

Выбросьте это немедленно!

Врач-диетолог Ирина Бородина рассказала какие любимые россиянами продукты из категории «фастфуд» представляют наибольшую опасность для их здоровья.

Лидерами рейтинга стали наггетсы и фалафель. Супер-вредными их делает прежде всего, способ приготовления - продукты обжаривают во фритюре. Во время этой процедуры наггетсы и фалафель в изобилии «обогащаются» трансжирами. Эти вещества содержатся в заменителях сливочного масла, некоторых видах попкорна и хлебобулочных изделиях.

Кроме того, наггетсы могут на 50 процентов состоять из панировки, а вместо натурального мяса производители добавляют в них куриную кожу. В ходе исследований в наггетсах также находили сахар, хотя в готовом виде он в продукте не ощущается.

На втором месте хот-доги. Не секрет, что в их составе есть переработанное мясо, которое может привести к раку кишечника.

- При употреблении в пищу ежедневно 50 граммов переработанного мяса (например, бекона или колбасы) риск появления рака кишечника возрастает на 18%, – говорит Бородина.

Есть только один способ сделать хот-дог полезнее: положить в него сосиску, сделанную из натурального мяса (можно сделать самому).

Третье место делят шаурма, гамбургеры и сэндвичи. Их качество очень сильно зависит от того, каким способом приготовлено мясо. Самый плохой способ - во фритюре. Так продукт обогащается трансжирами и канцерогенами. Не менее вредно готовить на гриле.

Если есть желание сделать любимый продукт чуть полезнее для здоровья, то можно приготовить мясо на пару. И добавить внутрь булочки натуральные продукты.

На четвертом месте – лапша быстрого приготовления.

- Стоит понимать, что самое неполезное в лапше быстрого приготовления это не сама лапша, а порошок с приправами, который прилагается к ней, –подчеркивает диетолог. - В этих добавках есть соль и различные вредные добавки. Впрочем, саму лапшу назвать полезной нельзя – она бедна белком и витаминами.

На последнем, пятом месте - пицца. Но и ее можно сделать настолько полезной, что можно даже начинать с нее свой день. Для этого, следует сделать самому тесто и приготовить начинку из натуральных качественных продуктов. Например, заменить колбасу кусочками мяса.

Показать еще