Интересно, что об опасности российских туристов предупреждают сочинские виноделы, профессионалы и любители.
Как рассказал изданию E1.RU один из местных жителей, который занимается изготовлением вина в качестве хобби, хороший по качеству напиток не может стоить 300-350 рублей, так как для производства одного литра виноградного сока требуется как минимум пять килограммов винограда.
— Спирт, красители и вода — весь состав. Сиди у себя в гараже и катай тоннами. Бывает, что спирт используют сомнительного качества, которым можно отравиться, — добавил винодел.
Специалисты отмечают, что подделывают не только домашнее вино, но и любые алкогольные напитки, которые продаются в магазинах. Делают их из порошкового суррогата. Частые симптомы отравления — головная боль, изжога, общее ухудшение самочувствия.
При этом из-за ужесточения законодательства в области изготовления и продажи алкогольной продукции в Сочи невозможно купить настоящее, качественное местное вино.
Туристам стоит помнить — в таких количествах, особенно на туристических объектах, просто невозможно делать вино и чачу. Все, что продается там, никакого отношения ни к качественному алкоголю не имеет. Это должно быть огромное производство, которого в Сочи попросту нет.