Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Как без стресса избавиться от 20 кг лишнего веса за 6 недель?

Как без стресса избавиться от 20 кг лишнего веса за 6 недель?
«Ледяная» диета набирает популярность за рубежом.
Фото: pixabay.com

Корректировать свой вес можно, если подружиться с холодом.

Проблема, актуальная для миллионов

Пожалуй, нет на свете более «общей» темы для разговоров и одновременно источника жалоб на жизнь, как стремление человека избавиться от лишних килограммов. Похудеть сегодня мечтают практически все: подростки и взрослые, женщины и мужчины, жители мегаполисов и отдаленных поселков в Сибири.

При этом у каждого человека свой запрос: на сколько килограммов надо постройнеть и за какой оптимальный (по его мнению) срок. Однако, пути к заветной цели, как правило, выбирают все одинаковые: диеты, спорт и контроль за своим питанием.

Ледяная диета и никакого пламени

В последние месяцы в мире набирает популярность новая уникальная диета – ледяная. Ее автор – английский диетолог Пета Би. Она разработала способ избавления от лишнего веса, который не доставляет человеку практически никаких страданий, так как не вынуждает его отказываться от любимых продуктов и образа жизни.

Единственное, что нужно сделать худеющему – заставить себя полюбить прохладу и даже холод в разных его проявлениях.

Правила, которые делают нас стройнее

Согласно рекомендациям диетолога, ее диета должна длиться шесть недель. За это время нужно строго придерживаться следующих правил:

  • Приучите себя не одеваться слишком тепло. Организм должен чувствовать прохладу.

  • Спать в прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Идеально, чтобы на градуснике было не больше 21 градуса. Это нужно для того, чтобы переучить организм расходовать на обогрев собственные запасы жира.

  • Регулярно проветривайте помещение, в котором отдыхаете, работаете и просто общаетесь с близкими. Это позволить не только снизить температуру в комнате, но и укрепить иммунитет.

  • Во время принятия ванны, не забывайте баловать тело контрастным душем. Это тонизирует кожу и улучшает настроение.

  • Каждый день утром выходите на прогулку: суть ее не в беге или активной ходьбе, а в том, чтобы иметь возможность дышать свежим прохладным воздухом. При этом не стоит одеваться слишком тепло. Заставьте организм включать на обогрев собственные ресурсы. Они-то и расплавят ненавистный жир.

Что нужно есть?

Пета Би рекомендует всем, кто желает похудеть питаться по схеме 14 и 10. То есть на протяжении 14 часов нужно поесть три раза (перекусы запрещены), а потом в течении 10 часов не есть ничего.

Кроме того, все что можно есть холодным, нужно есть не подогревая. Это могут быть овощи, фрукты, холодные супы, мороженое, напитки, холодец и пр.

Если придерживаться таких правил на протяжении шести недель, то, как уверяет автор методики, можно сбросить до 20 килограммов лишнего веса.

Показать еще