Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Как приготовить популярный тыквенный латте из простых ингредиентов

Как приготовить популярный тыквенный латте из простых ингредиентов
Напиток из тыквы - осеннее сокровище.
Фото: pexels.com
Удивить друзей может приготовленный вами тыквенный латте из ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике.

Несомненно, тыква – один из самых популярных осенних овощей. Его используют не только в качестве главного атрибута Хэллоуина, но и как один из самых лучших способов разнообразить свой рацион изысканными блюдами и напитками. Удивительно, но из сезонного овоща готовят не только гарниры, но и десерты, а еще его используют как добавку к кофе и другим горячим напиткам. В этой статье делимся рецептом самого вкусного тыквенного латте.

Ингредиенты тыквенного сиропа

  • 400 г тыквы;

  • 240 мл воды;

  • 200 г сахара;

  • 1 чайная ложка молотой корицы;

  • 1 столовая ложка молотой гвоздики;

  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;

  • 1 чайная ложка молотого имбиря;

  • 2 звёздочки аниса.

Рецепт напитка

Чтобы приготовить латте, нужно подготовить базовый ингредиент – сироп из тыквенного пюре. Его можно купить заранее, а можно приготовить самостоятельно. Рассказываем о том, как это осуществить:

  1. Сперва очистите тыкву от семечек и кожуры.

  2. Разделите овощ на две части и порежьте одну из них на маленькие кусочки.

  3. После положите тыкву на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

  4. По истечении времени достаньте кусочки тыквы из духовки и размельчите их с помощью блендера до пюреобразного состояния.

  5. Когда пюре будет готово, переложите его в сотейник, добавьте к нему сахар, пряности и залейте содержимое чистой водой.

  6. Поставьте сотейник на средний огонь и варите сироп примерно 15 минут, регулярно помешивая. У вас получится густая и ароматная карамель, которую нужно хранить в холодильнике и использовать как добавку к кофе и начинку для выпечки.

  7. Итак, мы подступаем к основной части. Сварите кофе привычным для вас способом и добавьте к нему сироп и молоко.

  8. Небольшое примечание: чтобы сделать пенку как у классического латте, нужно соединить холодные сливки жирностью не менее 30% и молоко в пропорции 2:1 и взбивать содержимое до образования пенки.

  9. Соедините пенку и кофе с помощью чайной ложечки, пробуйте напиток и угощайте друзей.