Несомненно, тыква – один из самых популярных осенних овощей. Его используют не только в качестве главного атрибута Хэллоуина, но и как один из самых лучших способов разнообразить свой рацион изысканными блюдами и напитками. Удивительно, но из сезонного овоща готовят не только гарниры, но и десерты, а еще его используют как добавку к кофе и другим горячим напиткам. В этой статье делимся рецептом самого вкусного тыквенного латте.
400 г тыквы;
240 мл воды;
200 г сахара;
1 чайная ложка молотой корицы;
1 столовая ложка молотой гвоздики;
1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
1 чайная ложка молотого имбиря;
2 звёздочки аниса.
Чтобы приготовить латте, нужно подготовить базовый ингредиент – сироп из тыквенного пюре. Его можно купить заранее, а можно приготовить самостоятельно. Рассказываем о том, как это осуществить:
Сперва очистите тыкву от семечек и кожуры.
Разделите овощ на две части и порежьте одну из них на маленькие кусочки.
После положите тыкву на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
По истечении времени достаньте кусочки тыквы из духовки и размельчите их с помощью блендера до пюреобразного состояния.
Когда пюре будет готово, переложите его в сотейник, добавьте к нему сахар, пряности и залейте содержимое чистой водой.
Поставьте сотейник на средний огонь и варите сироп примерно 15 минут, регулярно помешивая. У вас получится густая и ароматная карамель, которую нужно хранить в холодильнике и использовать как добавку к кофе и начинку для выпечки.
Итак, мы подступаем к основной части. Сварите кофе привычным для вас способом и добавьте к нему сироп и молоко.
Небольшое примечание: чтобы сделать пенку как у классического латте, нужно соединить холодные сливки жирностью не менее 30% и молоко в пропорции 2:1 и взбивать содержимое до образования пенки.
Соедините пенку и кофе с помощью чайной ложечки, пробуйте напиток и угощайте друзей.