Кубанские Новости
Интересы

В России появилась программа помощи занятости молодежи

В России появилась программа помощи занятости молодежи
Фото: ТАСС

Она будет действовать до 2030 года.

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что в России разработали программу содействия занятости молодежи.

Программа на период до 2030 года разработана в нашей стране, она будет синхронизирована с трансформацией среднего профессионального образования.

— Особый акцент на занятость молодежи, вы об этом говорили на съезде «Единой России». Отвечая на эти вызовы, совместно с «Единой Россией» мы подробно проработали проблемы трудоустройства и разработали долгосрочную программу содействия занятости молодежи на период до 2030 года. Эту работу мы планируем синхронизировать с трансформацией среднего профессионального образования, которое уже сейчас выбирают для себя более чем 60% детей после 9 класса, - сказала Голикова на совещании президента России Владимира Путина с правительством РФ и руководством «Единой России».

Голикова подчеркнула, что сейчас планирутся изменить механизм взаимодействия колледжей с отраслями промышленности и сформировать отраслевую систему подготовки кадров, отвечающую запросам рынка труда. На эти цели направят 30 миллиардов рублей.

Показать еще