Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Чем чай из листьев малины полезен для женщин

Чем чай из листьев малины полезен для женщин
Чай из листьев малины рекомендуют женщинам акушеры
Фото: pexels.com

Напиток из листьев красной малины помогает женщинам во время беременности, обладает общеукрепляющим и противовоспалительным эффектом.

Женщинам на пользу

Чай из листьев красной малины традиционно использовался для стимуляции фертильности и облегчения состояния при беременности. Этот напиток по-прежнему остается одним из самых популярных травяных чаев, рекомендуемых американскими акушерами.

Так, дипломированная медсестра из специализированной клиники репродуктивной медицины в Нью-Йорке Николь Галан в своей работе, посвященной фертильности, подтверждает, что чай из листьев красной малины тонизируют матку, улучшает гормональный баланс и увеличивает шансы забеременеть.

Чай для беременных

Кроме того, чай из листьев малины помогает женщинам в положении от утреннего недомогания, снимает тошноту, предотвращает выкидыш и обеспечивает своевременные роды. Флавоноиды, содержащиеся в листе малины способствуют общему благополучию беременной.

Национальный обзор лекарственных средств на травах, используемых медсестрами-акушерками в США, показал, что они часто рекомендуют чай из листьев малины для стимуляции родов. Якобы этот напиток помогает облегчить и сократить время схваток, снизить риск родовых осложнений.

Австралийское исследование подтверждает, что женщины, которые пили чай из листьев красной малины, с меньшей вероятностью перенесли искусственный разрыв плодных оболочек, кесарево сечение, щипцы или вакуумные роды.

Как сделать чай из листьев малины

Малиновый чай делают из сухих измельченных листьев малины. Он содержит впечатляющий набор питательных веществ, витаминов и антиоксидантов, а также дубильные вещества. Кстати, содержание флавоноидов в листьях больше, чем в плодах растения.

Чтобы приготовить чай, положите столовую ложку сушеных листьев в стакан кипятка. Заваривайте чай не менее 5 минут. Перед употреблением процедите. Он имеет приятный вкус и обычно принимается без каких-либо добавок. Если хотите, можете добавить немного меда. Пить чай можно горячим или холодным.

Чай из листьев малины может быть полезен для людей, страдающих простудой, гриппом, псориазом, экземой, акне, ожирением, расстройством желудка, запорами, высоким кровяным давлением , болями в суставах и общим воспалением.

Показать еще