Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Диета для пожилых: какие продукты нельзя есть после 60 лет

Диета для пожилых: какие продукты нельзя есть после 60 лет
Пенсионерам стоит меньше есть сладких десертов
Фото: pixabay.com

Врач назвал нежелательные в пенсионном возрасте продукты.

Почему после 60-ти надо следить за своим питанием?

Терапевты во всем мире предупреждают, что с возрастом метаболизм замедляется. И чем старше человек, тем тяжелее его пищеварительной системе справляться с перевариванием разной еды. Особенно той, что никак нельзя отнести к полезной: полуфабрикаты, жирная и острая пища, алкоголь, фастфуд и пр.

Все эти сложности практически незамедлительно отражаются на здоровье и внешнем виде человека. Пищевые излишества также способствуют быстрому накоплению лишнего веса.

Чтобы избежать превращения из относительно здорового человека в любимого пациента всех врачей районной поликлиники, следует тщательно следить за своим питанием.

Диета для пенсионеров

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург утверждает, что достигнув определенного возраста, людям следует отказаться от ряда «вредных» продуктов. И речь идет вовсе не о фастфуде или покупных дешевых сосисках. Оказывается, некоторые продукты способны вызывать преждевременное старение организма.

От каких именно продуктов стоит отказаться людям после 60 лет?

  • Сладости - конфеты, торты, варенье и пр. По словам врача, не получится снизить степень риска даже, если разбавить джемы или варенье чаем. Отметив 60-летие, стоит взять за правило съедать ежедневно не более 20 граммов сахара.

  • Подсолнечное масло. В нем содержится слишком много жирных кислот, которые ускоряют развитие большинства возрастных болезней. для здоровья будет полезнее заменить привычный продукт на оливковое масло.

  • Красное мясо. Его лучше заменить морской рыбой или птицей.

  • Белый хлеб. По словам диетолога, в этом виде хлебных изделий практически нет полезных пищевых волокон.

  • Картофель и рис. В них слишком высокий гликемический индекс, а значит продукты противопоказаны людям, больным сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к нему.

Показать еще