Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Диетолог рассказал, какую корицу искать в продаже, чтобы получить максимум пользы

Диетолог рассказал, какую корицу искать в продаже, чтобы получить максимум пользы
Корицу надо выбирать определенной страны-производителя.

Диетолог рассказала, какая корица обладает преимуществами для здоровья, и вот как определить, что это она.

Известно, что корица помогает снять воспаление, предотвращает болезни, нормализует уровень холестерина и обладает массой полезных свойств. Но перед тем как идти в супермаркет в поисках этой специи, надо знать, что искать.

Как говорит диетолог из США Карен Грэм, не все виды корицы одинаково полезные. Например, корица Коринтье и сайгонская (или вьетнамская), являются разновидностями кассии, которая содержит кумарин, а его опасно употреблять в больших дозах.

– Цейлонская – единственная корица, которую я рекомендую, она действительно приносит много пользы. Если хотите по-настоящему ощутить эффект от корицы для здоровья, внимательно читайте этикетки, и ищите Цейлон, – советует Грэм.

5 причин пользоваться цейлонской корицей:

  1. Помогает бороться с инфекциями. Исследователи обнаружили, что корица занимает первое место среди популярных трав и специй в мире с точки зрения защитных антиоксидантов. Это помогает организму восстанавливать поврежденные клетки и лучше защищать вас инфекций и болезней.

  2. Улучшает кровообращение. Корица оказывает сосудорасширяющий эффект. В среднем употребление менее одной столовой ложки корицы два-три раза в неделю в качестве добавки к пище, может улучшить общее состояние здоровья.

  3. Обладает противовоспалительным действием. По мнению экспертов, средняя доза корицы от воспаления составляет от 1 до 6 граммов в день, или от 1/2 до 2 чайных ложек. Исследование показало, что корица богата фенольными соединениями, которые уменьшают воспаление.

  4. Успокаивает желудок. Если у вас повышенная кислотность желудка или проблемы с пищеварением, добавьте корицу в свой рацион. Тем самым сможете уменьшить газы и дискомфорт при пищеварении, что улучшает самочувствие желудка.

  5. Снижает давление. В исследовании обнаружилось снижение как систолического, так и диастолического артериального давления при потреблении корицы у пациентов с преддиабетом и диабетом 2 типа. Примерно 1 чайная ложка в день - это правильное количество, чтобы получить положительный эффект. Эксперты предлагают посыпать йогурт корицей для здорового завтрака.

Показать еще