Кубанские Новости
Интересы

Гигантское граффити нарисовал на стене фабрики в Бельгии кубанский художник

Гигантское граффити нарисовал на стене фабрики в Бельгии кубанский художник
Фото: instagram.com/gooze_art

Краснодарец Георгий Куринов создал самый масштабный в Бельгии стрит-арт - около 2 тыс. квадратных метров.

Проект был разработан специально для бельгийского города Халле - краснодарец Георгий Куринов совместно с единомышленниками выиграл конкурс эскизных проектов.

Картина располагается на стене фабрики которая занимается производством бумаги и картона, поэтому важнейшим фрагментом в картине являются оригами.

Арт-объект разместился на стоящих рядом трех стенах. Площадь каждой из них - около 670 квадратных метров. По словам автора, это три интересных сюжета про детей в волшебном лесу, объединенных одной историей и проблемой по переработке бумажного мусора.

- Один из сюжетов повествует нам о том как дети создавали оригами животных из бумажного мусора который они нашли в лесу. Если присмотреться, то центр композиции как будто весь создан из цветной бумаги : задний план, деревья, полянка на которой лежат персонажи. Но чем дальше наш взгляд двигается от центра ,тем больше мы переходим в настоящий лес, - написал на своей странице в соцсети художник.

Он добавил, что образы героев срисованы с детей, живущих в Халле. Но центральный персонаж - это 7-летняя дочь Георгия Куринова Эрика.

В итоге получился самый большой стрит-арт в Бельгии и Нидерландах, и один из самых больших в Европе.
Показать еще