Кубанские Новости
Интересы

Российским студентам не понадобятся справки о вакцинации при заселении в общежития

Российским студентам не понадобятся справки о вакцинации при заселении в общежития
Фото: pixabay.com

Привитые и непривитые учащиеся будут иметь равные права.

Студентам российских вузов не нужно будет вакцинироваться от коронавирусной инфекции в обязательном порядке. Об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

В ведомстве рассказали, что не требуют от студентов в обязательном порядке вакцинироваться против новой коронавирусной инфекции. Привитые и непривитые студенты должны иметь равные права. То же самое касается вопроса проживания в общежитиях: недопустимо ограничение прав обучающихся из-за отсутствия сертификата о вакцинации.

Также там напомнили, что ранее министерство дало рекомендации своим подведомственным организациям о целесообразности обеспечить вакцинацию иностранных студентов и лиц без гражданства с их согласия за счет внебюджетных средств вузов при наличии такой возможности.

Также в Минобрнауки заявили, что нельзя ущемлять права студентов в зависимости от того, привиты учащиеся от коронавирусной инфекции или нет. Вместе с тем, если у вузов будет более точная информация о количестве привитых, руководство образовательных учреждений сможет более точно проводить противоэпидемиологические мероприятия.

Показать еще