Кубанские Новости
Интересы

Туристы на Кубани чаще всего снимают однокомнатные квартиры и дома

Туристы на Кубани чаще всего снимают однокомнатные квартиры и дома
Фото: pexels.com

Эксперты крупного сайта бесплатных объявлений проанализировали спрос, предложение и цены на рынке посуточной аренды в регионе.

По результатам исследования, половину от общего объема предложений на рынке краткосрочной аренды квартир в России составляют «однушки» – 51,5%. Это самая дешевая категория недвижимости – средняя цена аренды такой квартиры составляет около 1 500 рублей в сутки.

Среди загородной недвижимости больше всего объектов – 61,1% – оказалось в категории «дома». В среднем снять дом можно за 3 000 рублей в сутки.

На Кубани больше всего предложений городской недвижимости также приходится на категорию однокомнатных квартир – 63,2%. Среди загородной недвижимости больше всего предложений зафиксировано в категории «дома» – они составляют 74% от общего объема.

- Рынок посуточной аренды растет. Все больше людей предпочитают арендовать жилье: во многих уголках нашей страны снять жилье посуточно проще и дешевле, чем останавливаться в отеле. Данные по всей стране показывают, что самыми ликвидными для сдачи жилья в посуточную аренду остаются «однушки» и дома, - цитирует пресс-служба сервиса руководителя направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости» Артема Кромочкина.

Согласно данным исследования, общий объем квартир, сдающихся в посуточную аренду, в России распределился следующим образом: на долю однокомнатных квартир приходится 51,5% от общего объема, двухкомнатных – 27,7%, студий – 15%, трехкомнатных квартир – 5,4%. Четырехкомнатных квартир оказалось всего 0,5% от общего числа предлагаемых объектов.

Показать еще