Кубанские Новости
Интересы

В России повысился спрос на полисы от бизнес-рисков

В России повысился спрос на полисы от бизнес-рисков
Фото: pixels.com

Эксперты связывают это с пандемией коронавируса.

Во время пандемии в России резко вырос спрос на страхование предпринимательских и финансовых рисков. Так, число заключенных договоров в этих сферах выросло на 170% и 67% соответственно, превысив 29 тыс. и 10,7 млн. Такие данные приводит Банк России. Объем страховых премий по таким полисам увеличился меньше — на 16% и 56%, до 10,4 млрд и 17 млрд рублей.

На рост числа купленных страховок повлияли коробочные продукты для МСП, считает председатель Совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров Катерина Якунина. Это же стало причиной и учащения страховых случаев.

За первые шесть месяцев 2021-го количество выплат потребителям по договорам от предпринимательских рисков увеличилось в 3,2 раза, а по финансовым рискам — в 4,1 раза. Однако размер таких переводов снизился на 60% и 45% соответственно, пишут «Известия».

В крупнейших страховых компаниях подтвердили эти тенденции. Так, в СберСтраховании объем сборов по полисам вырос в 2,4 раза, до 600 млн рублей. Причем количество заключенных договоров с физлицами повысилось в 63 раза.

Показать еще