Кубанские Новости
Интересы

Виртуальные прогулки: более 114 тыс. новых панорам кубанских городов появились на «Яндекс.Картах»

Виртуальные прогулки: более 114 тыс. новых панорам кубанских городов появились на «Яндекс.Картах»
Дворец культуры в Тихорецке
Фото: пресс-служба Яндекс.Карт

Впервые панорамные снимки в высоком разрешении получили 14 городов Краснодарского края.

«Яндекс» обновил панорамы Краснодара, Горячего Ключа, Майкопа и Адыгейска. Впервые снимки получили 14 кубанских городов: Армавир, Кропоткин, Славянск-на-Кубани, Крымск, Тихорецк, Тимашевск, Кореновск, Усть-Лабинск, Горячий Ключ, Новокубанск, Приморско-Ахтарск, Белореченск, Абинск, Гулькевичи.

Панорамомобиль - машина со специальным фотооборудованием на крыше - проехал по городам Кубани весной. Во время поездки он сделал почти 460 тысяч фотографий, из которых получилось более 114 тысяч панорам - они уже доступны в «Яндекс.Картах».

На новых снимках есть здания, построенные за последние годы, например многочисленные жилые комплексы в Краснодаре. В городах, где панорамы опубликованы впервые, пользователи смогут увидеть местные достопримечательности: старый вокзал в Кропоткине, крепостные валы в Усть-Лабинске, церковь Успения в Армавире, Дворец культуры в Тихорецке, пляж в Приморско-Ахтарске, музей в Тимашевске и многое другое.

Многие места сняты более подробно, чем раньше. В Горячем Ключе теперь можно погулять по дорожкам курортного парка.

Все снимки сделаны в высоком разрешении. Любое изображение можно приблизить, чтобы изучить подробности, к примеру, рассмотреть скульптуру мальчика на слоне в парке Краснодара.

Всего в «Яндекс.Картах» опубликовано более 4,5 миллиона панорам России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Узбекистана и Турции. Это не только виды городов, но и природные достопримечательности: озеро Байкал, водопады Карелии, горы Кавказа, острова Арктики и даже высочайшая вершина планеты - Эверест.

Панорамы доступны на yandex.ru/maps и в «Яндекс.Картах», сообщает пресс-служба сервиса.

Показать еще