Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как избавиться от признаков старения кожи на лице в домашних условиях

Как избавиться от признаков старения кожи на лице в домашних условиях
Бережный уход важен для здоровья кожи.
Фото: pexels.com

Подтяжка с помощью домашних рецептов помогает устранить возрастные изменения кожи и вернуть ей упругость.

С возрастом кожа становится обвисшей и сухой, появляются морщины и складки. Чтобы избежать или хотя бы отодвинуть эти изменения, надо начинать заботиться о себе как можно раньше. К счастью, в природе есть много безвредных и эффективных ингредиентов, которые помогают улучшить текстуру и внешний вид кожи.

4 натуральных средства для подтяжки кожи:

  1. Кофейная гуща для подтяжки кожи. Как добавка к скрабу кофе отшелушивает кожу. В миске смешайте кофейную гущу, коричневый сахар, корицу, кокосовое масло и нагрейте, чтобы растопить. Круговыми движениями массируйте лицо и шею этим средством несколько минут. Смойте теплой водой. Применяйте один раз в неделю.

  2. Алоэ вера для эластичности. Алоэ вера - это натуральный увлажняющий крем от дряблой кожи. Чтобы приготовить маску из алоэ вера, смешайте одну столовую ложку геля растения, майонез и мед. Нанесите маску на лицо, шею. Дайте высохнуть в течение 10-15 минут. Смойте маску теплой водой и промокните кожу мягким полотенцем.

  3. Лимон для подтяжки. Витамин С играет важную роль в производстве коллагена, который и не допускает провисания кожи, помогает уменьшить морщины. Просто вотрите в лицо свежий лимонный сок и оставьте на 5-10 минут, а затем смойте водой и нанесите увлажняющий крем. Повторяйте 2-3 раза в день, и заметите эффект через несколько недель.

  4. Мед для тонуса. Мед помогает сохранить кожу в тонусе, сделает ее более чистой и здоровой. Смешайте мед с оливковым маслом, чтобы уменьшить липкость, добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите маску на лицо и ждите, пока она высохнет, затем смойте чистой водой. Используйте 2 раза в день для достижения наилучших результатов. Масло с медом хорошо увлажняет кожу.

Показать еще