Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как сделать кожу снова упругой и гладкой с помощью простого молока

Как сделать кожу снова упругой и гладкой с помощью простого молока
Молоко - натуральное косметологическое средство
Фото: pexels.com

Избавиться от морщин и подтянуть кожу можно с помощью натуральных средств на основе молочных продуктов.

Молоко является богатым источником кальция и белка, потому и входит в список здоровой пищи. Кроме того, молоко, особенно сырое и непастеризованное, а также слегка ферментированное или кислое, может помочь в повседневном уходе за кожей.

5 преимуществ использования молока в уходе за кожей

  1. Борется с морщинами. Полезные свойства молока помогают бороться с признаками старения. Согласно исследованию, уход за кожей с помощью молочной кислоты два раза в день в течение 3 месяцев уменьшал появление морщин, делал кожу более гладкой и упругой. Поскольку молочная кислота образуется при ферментации, используйте слегка кислое молоко для максимального эффекта

  2. Мягко отшелушивает. Омертвевшие клетки делают кожу тусклой. Молоко действует как нежное отшелушивающее средство, растворяет омертвевшие клетки. Просто нанесите молоко на лицо или даже добавьте его в ванну. Для жирной кожи рекомендуется проводить отшелушивание 3–4 раза в неделю. Для чувствительной 1-2 раза в неделю.

  3. Помогает от воздействия ультрафиолета. Исследования показывают, что молочная кислота уменьшает вредное воздействие солнца на кожу за счет коллагена, который придает коже упругость. Еще с древности молоко рекомендуется для снятия солнечных ожогов. Антиоксиданты в молоке могут успокоить боль и воспаление, а жиры удерживают влагу. Просто намочите марлевую салфетку в холодном молоке и приложите к обгоревшей коже.

  4. Осветляет пигментные пятна. Веснушки, коричневые пятна, загар, гиперпигментация, кожные заболевания появляются из-за увеличения количества меланина. От этих проблем поможет сырое или кислое молоко. Смешайте сырое молоко или пахту с порошком куркумы до густой пасты и нанесите ее на потемневшую или загорелую кожу. После высыхания смойте.

  5. Спасает от сухости. Сухая кожа кажется грубой на ощупь, шелушится и трескается. Молочная кислота, содержащаяся в молоке, поглощает и сохраняет влагу, чем способствует эластичности кожи. Жиры и белки помогают разглаживать и смягчать кожу. Поэтому они входят в список ингредиентов многих косметических увлажняющих средств.

Показать еще