Кубанские Новости
Интересы

Российским пилотам начали повышать зарплату

Российским пилотам начали повышать зарплату
Фото: pixabay.com

Крупнейшим авиакомпаниям не хватает сотрудников.

Сразу несколько российских перевозчиков планируют в ближайшее время повысить зарплату летчиков, некоторые это уже сделали.

Двухэтапное повышение зарплаты планируется в «Аэрофлоте», пишут «Известия». Параметры не определены и решение пока не принято, но первый этап намечен на начало ноября и предполагает существенное увеличение оплаты труда экипажей. Один из рассматриваемых вариантов — повышение зарплат летчиков на 20-25%.

В авиакомпании «Россия», входящей в группу «Аэрофлот», зарплата пилотов в ближайшее время выйдет на допандемийный уровень.

Гендиректор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков пообещал командирам воздушных судов сделать их зарплаты выше, чем в других компаниях.

В S7 заработок пилотов планируется вернуть на «доковидный» уровень с 1 ноября. В конце прошлого года зарплаты пилотов S7 на самолетах Airbus A320 и Boeing 737 сократились на 15-25% при налете в 90 часов.

Nordwind уже повысила оплату труда летчиков с начала сентября. Командирам воздушных судов Airbus A330 и Boeing 777 за 90 часов налета стали выплачивать более 540 тыс. рублей, а вторым пилотам — свыше 400 тыс. рублей.

Показать еще