Кубанские Новости
Интересы

Стало известно, при каких условиях россияне попадут в Испанию

Стало известно, при каких условиях россияне попадут в Испанию
Фото: pixels.com

В Королевство могут приехать только те туристы, которые вакцинированы препаратом, одобренным Европейским агентством лекарственных средств или ВОЗ.

Об этом сообщили в испанском генконсульстве в Москве.

В дипмиссии отметили, что в связи с кризисом здравоохранения, появившимся на фоне пандемии коронавируса, и в целях сохранения здоровья граждан «временное ограничение поездок, не обусловленных необходимостью, из третьих стран на территорию Евросоюза и ассоциированных Шенгенских стран, включая Испанию, находится в силе».

В генконсульстве подчеркнули, что как только одна из упомянутых организаций одобрит российскую вакцину против коронавируса «Спутник V», россияне, прошедшие полный курс вакцинации, также смогут приехать в Испанию.

Россия возобновит авиасообщение с Испанией с 21 сентября.

«Кубанские новости» ранее сообщали, что Россия и Белоруссия возобновляют авиасообщение. Страны договорились о снятии ограничений на осуществление авиаполетов.

Меры вступают в силу с 21 сентября, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. О возобновлении транспортного авиасообщения на встрече в Кремле договорились президенты двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Показать еще