Кубанские Новости
Интересы

Вода не остыла: похолодание пока не отразилось на температуре Черного моря

Вода не остыла: похолодание пока не отразилось на температуре Черного моря
Фото: Станислав Павлов

Температура воды в Черном море на Кубани 16 сентября составляет от +23 до +25 градусов.

По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, самая холодная вода сейчас в Азовском море. У берегов Приморско-Ахтарска температура ее составляет +20 градусов, у Ейска - +21, у Темрюка - +22.

Черное море в первые дни осени стало стремительно остывать, но с возвращением тепла наверстало потерянные градусы. Самая теплая вода 16 сентября у побережья Сочи - +25. На градус меньше у берегов Геленджика, Туапсе и Новороссийска. Еще прохладнее - +23 - под Анапой.

Бархатный сезон начался на курортах Краснодарского края раньше времени - на Черноморском побережье сравнялась температура воды и воздуха. Он будет гораздо короче, чем обычно и завершится в ближайшие дни - в регионе ожидается серьезное похолодание.

Напомним, с 21 сентября в регион вторгнется холодный воздух из Арктики, который серьезно понизит температуру воздуха - сразу на 8-10 градусов. Столбики термометров едва ли пересекут в эти дни 20-градусную отметку. Несмотря на то, что до первых заморозков еще далеко, ждать возвращения тепла уже не стоит - в права вступает настоящая осень.

Показать еще