Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Восемь продуктов, которые помогут вам избавиться от желания есть соль

Восемь продуктов, которые помогут вам избавиться от желания есть соль
Соль можно заменить полезными продуктами
Фото: pexels.com

С тягой к соленой пище можно справиться с помощью определенного питания.

Часто сильная тяга к соли является признаком проблем со здоровьем, таких как болезни Аддисона, дисбаланса электролитов в организме или стресса. При этом диетологи рекомендуют не более 2300 мг натрия каждый день, что равняется чайной ложке соли. Вот как накапливается данное количество натрия в еде в течение дня:

  • завтрак: миска хлопьев с обезжиренным молоком содержит 250 миллиграммов натрия;

  • обед: чашка супа с бутербродом с индейкой содержит 2200 миллиграммов натрия;

  • ужин: кусок пиццы и небольшой салат содержат 710 миллиграммов натрия.

В сумме уже 3160 мл натрия за три приема пищи! И здесь даже речи нет о перекусах и чипсах к пиву. Хорошая новость заключается в том, что можно заменить натрий продуктами, не жертвуя вкусом пищи.

8 продуктов, которые помогут избавиться от тяги к соли:

  1. Лимон. Свежевыжатый сок лимона может сделать блюда вкуснее. Кислинка добавит несоленому блюду аппетитности.

  2. Травы. Посыпать попкорн и овощи небольшим количеством того же орегано вместо соли – это фишка средиземноморской диеты, которая работает.

  3. Уксус. Этот ингредиент с нулевым содержанием калорий и натрия может придать аппетитный вкус благодаря своей кислоте.

  4. Смеси приправ. Можете использовать смесь приправ без соли. Попробуйте приготовить собственную смесь, используя любое количество ингредиентов, например луковый порошок, перец, кайенский перец, тмин, чесночный порошок и сухую горчицу.

  5. Чесночная соль. Сделайте сами чесночную соль с более низким содержанием натрия, чем та, которую вы покупаете в магазинах, используя соотношение соли и чеснока три к одному.

  6. Чеснок. Одна чайная ложка свежего чеснока для острого вкуса вместо одной чайной ложки йодированной соли может заменить до 2360 мг натрия.

  7. Морковь. Вместо хрустящего попкорна, смешанного с солью и маслом, морковь может предложить аналогичную текстуру, а также обладает противодиабетическими, понижающими холестерин и гипотензивными свойствами.

  8. Заменители соли. Большинство людей не могут различить по вкусу обычную соль и ее заменители, обогащенные калием, содержащие не более 30 процентов хлорида натрия (так что читайте этикетку).

Показать еще