Кубанские Новости
Интересы

Опубликованы бюджеты команд баскетбольной Единой лиги ВТБ за прошлый сезон

Опубликованы бюджеты команд баскетбольной Единой лиги ВТБ за прошлый сезон
Фото: ПБК «Локомотив-Кубань»

Краснодарский ПБК «Локомотив-Кубань» стал клубом-миллиардером.

Лидером по размеру бюджета среди российских команд ожидаемо стал столичный ЦСКА — более 2 миллиардов 780 миллионов рублей. На втором месте «Зенит» из Санкт-Петербурга (1,959 млрд), на третьем — подмосковные «Химки» (1,709 млрд).

На четвертом месте расположился «Локомотив-Кубань» (1,287 млрд). Далее идут УНИКС (1,086 млрд), «Парма» (362 млн), «Нижний Новгород» (313 млн), «Енисей» (203 млн) и «Автодор» (199 млн), сообщает «Спорт-Экспресс».

Бюджет лиги в сезоне-2019/20 также был профицитным, а общие доходы составили 693,6 миллиона рублей.

Новый клубный сезон в России стартует в ближайшую субботу розыгрышем первого в истории Единой лиги Суперкубка. Новый трофей, который носит имя легендарного советского и российского тренера Александра Яковлевича Гомельского, разыграют четыре лучшие команды по итогам чемпионата-2020/21 - обладатель титула ЦСКА, УНИКС, «Зенит» и «Локомотив-Кубань».

Краснодарцы 18 сентября согласно жеребьевки встретятся в полуфинале с ЦСКА. Другую пару составили, соответственно, «Зенит» и УНИКС. Турнир за Суперкубок пройдет на «ВТБ Арене» в столичном Петровском парке. В воскресенье состоится игра за третье место и финал.

Показать еще