Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Как убрать обвисший живот – советы от фитнес-тренера

Как убрать обвисший живот – советы от фитнес-тренера
Фото: pexels.com

Причины обвисания живота могут быть самыми разными, но исправить ситуацию возможно, уверяют специалисты.

С возрастом многие, чаще женщины, замечают, что у них обвис живот и теперь напоминая растянутый мешок, и начинают панически искать способ избавиться от этого недостатка фигуры.

Врач-дерматолог Екатерина Ильялова, эксперт Академии косметологии Premium Aesthetics отмечает, что ничего необычного в ситуации нет:

– После резкой потери веса, а часто и просто с годами, живот имеет тенденцию обвисать. Кроме того, может измениться и текстура кожи: от растяжек до сморщивания.

Причины появления обвисшего живота

Среди основных и самых серьезных причин можно назвать следующие: недостаточная физическая нагрузка или ее отсутствие в связи с независимыми от человека, обстоятельствами (операции, травмы), растянувшийся живот после беременности и родов, дряблая кожа после похудения и несбалансированное неправильное питание. Но существует ряд правил, которые помогут справиться с такой проблемой.

Правильное питание

Поставив себе целью убрать обвисший живот, следует отказаться от некоторых продуктов питания. Не следует включать в рацион ничего жареного, жирной пищи, дрожжевых сладких изделий. Нужно запомнить, что от сладкой булочки и живот будет расти, как от дрожжей. Без хлеба, конечно, не обойтись, но следует заменить его хлебцами из различных злаков. Можно вспомнить хороший совет - не есть после 18 часов и строго следовать ему. Пищу принимать небольшими порциями не менее 4 раз в день. В меню должны присутствовать: кефир, овощи, фрукты, зеленные культуры и орехи.

Разгрузочные дни

Желательно также устраивать разгрузочные дни. Они бывают фруктовыми и молочными. В молочные разгрузочные дни лучше пить нежирный кефир, йогурт и минералку. Во фруктовые дни основным блюдом будут фрукты, в достаточном количестве, для насыщения желудка. Переедать, естественно, не стоит. Вода выводит токсины из организма, значит, ограничивать себя в питье не нужно. Но после 18 часов можно вообще не пить, чтобы не спровоцировать отечность конечностей и лица.

Упражнения

Самое «волшебное» упражнение - это «вакуум живота». Делать его просто и безболезненно. Утром, выпив воды с лимоном натощак, можно приступить к упражнениям. Поднявшись на ноги, максимально вдохнуть, а потом выдохнуть, не оставляя в легких ни капельки воздуха. После этого снова максимально втянуть живот вверх и к позвоночнику, задерживая его в таком положении хотя бы на 10-15 сек. Потом выдохнуть, сделать несколько нормальных вдохов и выдохов и повторить снова втягивание.

Это втягивание и называют «вакуумом живота», при котором запускается кишечник и организм освобождается от токсинов и шлаков. Это упражнение можно делать и лежа в постели, после пробуждения от сна. Помогают убрать живот еще и следующие упражнения:

  • «велосипед», в позиции лежа,

  • подъемы прямых ног, также лежа,

  • прыжки со скакалкой

  • складывание тела по вертикали.

Последнее упражнение тоже делается лежа на спине, но поднимают вверх не только ноги, но и верхнюю часть тела, одновременно с ними, оставаясь сидеть, на предназначенной для сидения, части тела.

Показать еще