Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как сделать средство из алоэ, которое можно добавить в любой напиток

Как сделать средство из алоэ, которое можно добавить в любой напиток
Алоэ содержит массу полезных свойств
Фото: pexels.com

Замороженный гель алоэ вера сохраняет пользу во время хранения и его можно принимать с любой жидкостью.

Алоэ лечит

Как лекарственное растение алоэ вера используется для ухода за волосами и кожей, лечения ран и нарывов. При приеме внутрь полезные вещества, содержащиеся в этом растении, повышают иммунитет, помогают при лечении гастрита, язвы, ангины, кишечника и геморроя.

– Помимо витаминов и минералов алоэ вера обладает антиоксидантным, фунгицидным, бактерицидным, успокаивающим и противовоспалительным действиями, выводит токсины. Есть свидетельства, что употребление алоэ помогает в лечении меланодермии, – говорит дерматолог Патриция Элиас из Бразилии.

Средство для здоровья

Эксперт рекомендует приготовить замороженный сок геля алоэ вера. В таком виде растение сохраняет все свои полезные свойства, и при этом его удобно добавлять в сок, чай или любой напиток для максимальной пользы.

  • Чтобы подготовить гель, обрежьте острые края на конце и по бокам листьев алоэ вера. Затем отрежьте кожуру на плоской стороне, извлеките прозрачный гель и нарежьте его кубиками.

  • Замочите гель алоэ на 15 минут в воде комнатной температуры. Тщательно ополосните кубики геля, чтобы удалить остаток млечного сока – алоина. Это тонкий слой желтой жидкости между кожурой и гелем листа содержит соединения с сильными слабительными свойствами и может придать горечь гелю.

  • Взбейте в блендере до однородной жидкости и подождите, пока сядет пена. Поместите массу в лотки для кубиков льда и отправьте в морозильную камеру.

  • Переложите кубики льда в пакеты для хранения и, по мере надобности, берите кубик и используйте по назначению. Можете добавить его в горячий чай. Желательно принимать натощак, от 3 до 6 месяцев, растворяя в любом напитке.
Показать еще