Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как узнать ДНК ваших волос и вернуть им молодость

Как узнать ДНК ваших волос и вернуть им молодость
Каждому типу волос соответствует свой ДНК
Фото: pexels.com

Каждому типу волос свойственен свой генетический код, отвечающий за их старение, зная его, есть шанс отодвинуть возрастные изменения.

Узнайте код волос

К сожалению, с годами волосы, как и кожа, стареют. Да, мы не можем остановить время, но есть хорошие новости – нам под силу, по крайней мере, замедлить этот процесс!

Ключ к антивозрастному уходу за волосами начинается с правильных привычек, и чем раньше начать их придерживаться, тем лучше. Также пригодится и знание того, какой генетический код у вашей шевелюры и как он влияет на изменения структуры и даже типа локонов.

Что такое ДНК волос?

Итак, волосяные фолликулы и сами волосы содержат определенные ДНК, своего рода строительные блоки, которые образуют основу того, как растут волосы, способствуют их цвету, текстуре, прочности и ответ на повреждения ультрафиолетом.

В волосах есть три типа связей ДНК: водородные, дисульфидные и солевые. Первые разрываются водой, что объясняет, почему волосы становятся вьющимися во влажную погоду. Вторые нарушаются при химической завивке или выпрямлении, а солевые – при изменении уровня pH.

Что-то волосы постарели

В общем, повреждения ДНК волос накапливаются с возрастом. При этом многие озабочены борьбой с признаками старения на лице, шее и руках, но забывают следить за кожей на голове, которая тоже стареет!

– Тугие прически, мытье горячей водой, окружающая среда, все это может замедлить приток питательных веществ, что нарушает рост волос и влияет на их генетический код. Поэтому так важно ухаживать за кожей на голове, в том числе с помощью домашних средств, чтобы не нарушить естественную целостность ДНК волос, – говорит трихолог Гретхен Фриз.

Как сохранить кудри?

По мнению экспертов, вьющиеся, волнистые и химически завитые – самый хрупкий тип волос, так как изгибы создают слабые места. Важно, чтобы владельцы таких волос регулярно использовали интенсивно увлажняющие и питательные ингредиенты, такие как масла миндаля и авокадо, витамин Е и жирные кислоты.

Да, с возрастом волосы становятся тоньше, хуже растут. Однако чтобы ДНК ваших волос старела как можно более медленно, важно поддерживать правильный уход за кожей головы, восстанавливать влажность кутикулы волос, ограничивать тепловую укладку и химические процессы, такие как окрашивание, и управлять другими факторами окружающей среды.

Показать еще