Кубанские Новости
Интересы

Пандемия коронавируса привела к новой мировой проблеме

Пандемия коронавируса привела к новой мировой проблеме
Фото: pixabay.com

Рынок жилья рвется к новым рекордам.

Растущие цены на недвижимость вынуждают людей по всему миру отказываться от надежды на обретение собственного жилья. Это стало особо проявляться во время пандемии. Увеличиваются как цены, так и аренда квадратных метров, сообщает «Лента».

В последние 18 месяцев пандемия подтолкнула мировой рынок жилья к новым рекордам — росту стоимости домовладений способствовали сверхнизкие процентные ставки и дефицит предложения. Новые условия стали выгодными для собственников жилья, но не для тех, кто только планировал его приобрести.

Мировой рынок жилья «сломался», констатирует агентство Bloomberg: извечная проблема высокой стоимости недвижимости превратилась в проблему острого жилищного неравенства, и целое поколение рискует с ней не справиться. Подобное происходит в таких крупных городах, как Берлин, Лондон, Париж, Рим.

Политики предлагают разные варианты решения жилищных проблем: от введения предельной арендной платы и специальных налогов для арендодателей до национализации частной собственности и превращения пустующих офисов в жилье. Но пока очевидного выхода из сложившейся ситуации нет.

Показать еще