Кубанские Новости
Интересы

Похолодание и дожди продолжаются: ночные температуры на Кубани опустятся до +4

Похолодание и дожди продолжаются: ночные температуры на Кубани опустятся до +4
Фото: pixabay.com

К концу рабочей недели дневные температуры в крае не превысят +18 градусов, ночные могут опуститься местами до +4.

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и утром 22 сентября возможен туман. Местами в регионе пройдут сильные грозовые дожди с градом и шквалистым ветром. В Краснодаре существенных осадков не ожидается. Ночная температура составит +7-12 градусов, дневная - +11-16.

До конца рабочей недели погода значительно не изменится. Пройдут дожди, местами сильные. Скорость ветра западного направления составит 4-9 метров в секунду, при порывах - до 14. Ночные температуры могут понизиться до +4 градусов. В дневные часы столбики термометров покажут от +13 до +18 градусов.

Напомним, в крае до утра 22 сентября действует штормовое предупреждение по ливням и ветру. Прогноз оправдывается. По данным кубанских синоптиков, 21 сентября с 9.30 до 10.15 в поселке Джубга Туапсинского района выпало 43 миллиметра осадков. В геленджикском селе Архипо-Осиповка вылилось 50 миллиметров. Рекордсменом стало село Дефановка в Туапсинском районе, где с 9.00 до 11.30 зафиксировано 82 миллиметра. Такое количество осадков относится к категории опасного явления.

Количество осадков - это высота слоя воды в миллиметрах, который образовался бы на поверхности земли, если бы она была абсолютно ровная и осадки не стекали, не просачивались в почву и не испарялись.

Количество осадков в миллиметрах численно равно количеству килограмм воды на площади метр квадратный (1 мм = 1 кг/м кв). К примеру, 15 миллиметров осадков - это полтора ведра воды на каждый квадратный метр поверхности.

Показать еще