Кубанские Новости
Интересы

В России работодатели стали реже учитывать семейное положение женщин

В России работодатели стали реже учитывать семейное положение женщин
Фото: pixabay.com

При найме на работу в компаниях отказываются от стереотипов.

Из-за вызванной пандемией коронавируса нехватки рабочей силы все большее количество работодателей отказываются от стереотипов при наборе сотрудников. Такие данные приводит сервис SuperJob.

Также в отказе от ложных барьеров помогло распространение удаленных форматов работы, пишет РБК.

Сейчас при найме на работу учитывают семейное положение женщин 25% компаний. Два года назад таких предприятий было 35%. На семейное положение мужчин обращают внимание 13%, в 2019 году его учитывали 25%, а в 2010 году — 29%.

Еще 12% компаний заявили, что у них существуют «негласные запреты» в отношении устраивающихся на работу женщин. В 2019 таких компаний было 24%, в 2010 году — 36%.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что кубанцы стали меньше бояться увольнения. Крупный российский сайт по поиску работы провел опрос среди кубанцев и выяснил, опасаются ли они увольнения в ближайшее время.

Служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей региона трудоспособного возраста. По его результатам, лишь 18% кубанцев считают, что им грозит увольнение. Еще 73% подобной угрозы со стороны своего работодателя не чувствуют, а 9% затруднились ответить.

Показать еще