Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Какие продукты помогут избавиться от хронического воспаления после 50 лет

Какие продукты помогут избавиться от хронического воспаления после 50 лет
Лук и некоторые продукты обладают мощным противовоспалительным эффектом.
Фото: pexels.com

Включение в рацион питания определенных продуктов способствует борьбе с хроническими воспалительными процессами, что актуально с возрастом.

С одной стороны, острое воспаление – это показатель нормальной работы иммунитета. Другое дело, когда речь заходит о хроническом процессе, который с возрастом может привести к болезням сердца, раку, тяжелым заболеваниям нижних дыхательных путей, артриту, болезни Альцгеймера и инсульту. Но вы можете с помощью питания минимизировать воспалительный процесс.

4 продукта, которые помогают пожилым людям бороться с воспалением:

  1. Грибы шиитаке. В основном, растут в Японии. Являются одним из лучших источников селена, важного минерала, обладающего мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием. В них много полисахаридов, которые способствуют снятию воспаления и помогают поддержать иммунитет.

  2. Лук. Содержит несколько типов антиоксидантов, в том числе кверцетин – антиоксидантное соединение, которое обладает мощными противовоспалительными свойствами и полезно для сердца, способствует снижению артериального давления.

  3. Тофу. Соевые продукты богаты растительными соединениями, известными как изофлавоны, которые, как подтверждают исследования, обладают противовоспалительным эффектом. Кроме того, благодаря хорошо сбалансированному аминокислотному профилю, тофу является отличным источником полноценного растительного белка.

  4. Проросшие зерна. Обеспечивают дополнительный противовоспалительный эффект. По сравнению со стандартными зерновыми продуктами, в процессе проращивания увеличивается количество антиоксидантов, таких как флавоноиды - на целых 200 процентов! Становится больше таких противовоспалительных питательных веществ, как витамин С и марганец, необходимые для подпитки организма.

Показать еще