Кубанские Новости
Интересы

На поддержку семей с детьми направят сто миллиардов рублей

На поддержку семей с детьми направят сто миллиардов рублей
Фото: pixels.com

Средства из федерального бюджета поступят в 2022 году.

Почти 100 миллиардов рублей направят на новые президентские меры поддержки семей с детьми в 2022 году. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Министр уточнил, что 4,7 миллиарда рублей из них пойдут на повышенные больничные семьям с детьми до 8 лет. Эти средства заложены в бюджет Фонда социального страхования. С 1 сентября 2020 года родители получают пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за ребенком до 8 лет в размере 100% от среднего заработка вне зависимости от стажа работы, пишут РИА Новости.

Еще 21,5 миллиарда предусмотрен в бюджете Пенсионного фонда на пособия для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности. Такое пособие в размере половины регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости женщинам, если среднедушевой доход в семье - меньше регионального прожиточного минимума на человека. Планируется, что в 2022 году пособия будут назначены 412 тысячам будущих мам.

Также 76,4 миллиарда рублей заложено на пособия одиноким родителям с детьми от 8 до 17 лет. Это пособие в размере половины регионального прожиточного минимума на ребенка назначается одиноким или единственным родителям также с учетом комплексной оценки нуждаемости, если доходы семьи - меньше регионального прожиточного минимума на человека. В общей сложности такие пособия планируется назначить родителям, которые воспитывают 1,1 миллиона детей.

Показать еще