Кубанские Новости
Интересы

Российских студентов, владеющих оружием, хотят ежеквартально проверять у психологов

Российских студентов, владеющих оружием, хотят ежеквартально проверять у психологов
Фото: pixels.com

Эксперты считают, что учащиеся испытывают множество психологических нагрузок.

Руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил ввести ежеквартальный психологический мониторинг студентов высших и средне-специальных учебных заведений, у которых есть оружие. Соответствующее письмо направлено главе МВД Владимиру Колокольцеву, информирует RT.

По мнению Курдесова, в силу своего возраста учащиеся испытывают множество психологических нагрузок, связанных с взрослением. Однако не все молодые люди способны самостоятельно с ними справиться и регулировать свое эмоциональное состояние. Если такой человек будет владеть оружием, существует риск возникновения новых трагедий, подобно той, что произошла 20 сентября в Перми.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность создания системы психологического мониторинга учащихся высших и средне-специальных учебных заведений, которые имеют оружие, а именно введение ежеквартальных проверок у психолога, который при выявлении психологического расстройства сможет оперативно сообщить в органы правопорядка о потенциальной угрозе», — написал Курдесов в своем обращении к главе МВД.

Показать еще