Кубанские Новости
Интересы

Стоимость авиабилетов в Сочи, Анапу и Геленджик в бархатный сезон значительно снизилась

Стоимость авиабилетов в Сочи, Анапу и Геленджик в бархатный сезон значительно снизилась
Фото: pixabay.com

Цена на перелеты на курорты Краснодарского края в среднем сократилась на 6-18%.

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, с наступлением осени спрос на перелеты по России у самостоятельных путешественников сократился примерно на 5%, то есть резкого снижения интереса к поездкам по стране нет.

Специалисты отмечают, что в сентябре произошло снижение среднего чека. Если при оформлении билета в середине августа средняя стоимость составляла 8-8,3 тыс. рублей в одну сторону, то к середине сентября сократилась до 6,3-6,6 тыс. рублей.

Цена на перелеты по России в бархатный сезон сократилась на 20% по сравнению с 2019 годом и на 2% - с 2020. В то же время есть ряд направлений, где цены снизились гораздо более существенно. Это, например, Липецк, Брянск, Барнаул, Белгород, Омск, Ульяновск, Архангельск, Анапа, Сочи.

Среди внутренних авианаправлений наиболее востребована Москва. На втором месте по популярности для перелета в сентябре-октябре оказался Сочи. Доля этого направления составляет порядка 10%, а средняя цена за авиабилет сократилась на 6% - с 11 656 до 10 904 рублей в обе стороны. Замыкает тройку востребованных авианаправлений Санкт-Петербург.

Также для бархатного сезона россияне выбирают Симферополь, Анапу, Краснодар, Минеральные Воды, Калининград, Геленджик, Ростов-на-Дону, Махачкалу.

Показать еще