Кубанские Новости
Интересы

В России упал спрос на одноразовые маски и вырос на антисептики

В России упал спрос на одноразовые маски и вырос на антисептики
Фото: pixabay.com

Средствами защиты здоровья предпочитают запасаться впрок.

В России значительно подскочил спрос на антисептики. Объем продаж за август и первую половину сентября в этой категории товаров увеличился на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные приводит аналитический ресурс «Чек Индекс» (проект IT-компании «Платформа ОФД», обрабатывающей ежедневно по 44 млн чеков с миллиона онлайн-касс в стране).

Санитайзеры покупают большими объемами, чем в прошлом году. В основном оптом их приобретают для нужд домохозяйств и офисов, которые стремятся экономить время и средства на пополнение запасов, считают эксперты «Чек Индекса».

Вместе с тем, пишут «Известия», объем продаж одноразовых медицинских масок в натуральном выражении (в штуках) за август и первую половину сентября снизился на 19% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Ранее стало известно, стоимость авиабилетов в Сочи, Анапу и Геленджик в бархатный сезон значительно снизилась. Цена на перелеты на курорты Краснодарского края в среднем сократилась на 6-18%.

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, с наступлением осени спрос на перелеты по России у самостоятельных путешественников сократился примерно на 5%, то есть резкого снижения интереса к поездкам по стране нет.

Показать еще