Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Семь причин есть соленые огурцы и пить их рассол каждый день

Семь причин есть соленые огурцы и пить их рассол каждый день
Соленые огурцы с рассолом – идеальный вариант для диеты
Фото: pexels.com

Соленые огурцы и рассол обладают массой преимуществ для здоровья и считаются витаминным коктейлем.

Многие думают, что соленые огурцы – это любимое блюдо беременных, а рассол нужен только с похмелья. Как бы не так! На самом деле – это настоящий заряд пользы. Поэтому надо не только есть соленые огурцы, но и регулярно пить маринад, поскольку он содержит массу питательных веществ.

7 причин, по которым надо есть соленые огурцы, и пить их рассол:

  1. Похудение. Согласно японскому исследованию, ежедневное употребление уксуса приводит к снижению массы тела. И это хорошо, ведь уксус – ингредиент рассола.

  2. От судорог. Доказано, что употребление солений и их сока снижает мышечные спазмы у спортсменов. Так что, если вас беспокоят судороги, съешьте огурчик и запейте его стаканом маринада.

  3. Витамины и антиоксиданты. Соленые огурцы также богаты антиоксидантами и витаминами C и E. Согласно исследованию журнала Cosmopolitan, эти овощи представляют настоящий витаминный коктейль и мощный иммуномодулятор. Короче, до свидания простуда и грипп!

  4. Во время менструации. Если вы хотите чего-нибудь соленого в худшие дни менструации, отлично подойдут соленые огурцы. Мало того что они низкокалорийные, их кислотность также предотвращает тягу к еде.

  5. Доступная цена. Один из важных аргументов запастись парой банок огурцов – это недорогая цена. Есть много полезных диетических добавок, но они стоят дороже. А вот банка солений почти всем по карману.

  6. Против кровопотери. В одном огурце уже содержится 15% рекомендуемой дневной нормы витамина К. А он как раз и отвечает за свертывание крови. Если не хватает этого витамина, даже небольшая рана может вызвать большую потерю крови. Решение? Правильно, соленые огурцы!

  7. От похмелья. И напоследок совет, который пригодится многим: соленья спасают от похмелья! Заметили рифму? То-то! Но лучше не пить рассол с утра, а, придя домой после бурной вечеринки, просто съесть перед сном два огурца, и утром будете… Правильно, как огурчик! Кислота расщепляет алкоголь, так что у вас не возникает похмелья даже если перебрали.

Показать еще