Кубанские Новости
Интересы

Синоптики назвали кубанские курорты, где вода в Черном море не успела остыть

Синоптики назвали кубанские курорты, где вода в Черном море не успела остыть
Фото: Станислав Павлов

Самая теплая вода - +23 градуса - у берегов Туапсе и Новороссийска.

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вода в морях у побережья Краснодарского края стала быстро остывать.

Температура Азовского моря давно опустилась ниже +20. Вода у берегов Ейска и Приморско-Ахтарска 23 сентября +19 градусов, у Темрюка - +18.

Черное море тоже стало остывать, но пока не достигло критических отметок, при которых рискнут купаться только «моржи». Так, под Туапсе и Новороссийском температура воды составляет +23 градуса, под Сочи и Геленджиком - +22. На пляжах Анапы уже не поплавать - +19 градусов.

Напомним, бархатный сезон на курортах Краснодарского края продлится до конца сентября. Прохладная погода на Черноморском побережье не ознаменовывает завершение бархатного сезона, он будет длиться до последних дней месяца. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Специалист отметил, что сейчас наблюдается очень заметное понижение температуры - на Черноморском побережье отклонение от нормы на два градуса.

Показать еще