Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Диетолог рассказала, как должна питаться женщина после 40 лет

Диетолог рассказала, как должна питаться женщина после 40 лет
После 40 лет метаболизм замедляется, поэтому на пирожные лучше просто смотреть
Фото: pixabay.com

Диетолог назвала главные правила питания, которым должны следовать все женщины, старше сорока.

«Опасный» возраст

Считается, что избавиться от лишнего веса в 20 лет и даже в 35 гораздо проще, чем после того, как перешагнул отметку в 40 лет. Единственное, что в этом возрасте дается проще – это набор веса и обретение округлых женственных форм. Такова природа.

Тем не менее, сохранить или даже обрести стройную фигуру можно даже в 45-летнем возрасте.

Как это сделать, подробно рассказала диетолог Алена Коготкова.

Правила, которые нельзя нарушать

Эксперт обозначила главные принципы питания для женщин, которые разменяли пятый десяток.

По словам диетолога, дамам нужно увеличить долю пищи, богатой белком. Он обязательно должен присутствовать в каждом приеме пищи.

При этом, в тарелке также должны быть и углеводы, но не всякие, а «правильные».

– Углеводы, которые есть в цельнозерновых и бобовых продуктах, помогают нужным аминокислотам попадать в мозг, – акцентировала Коготкова.

А вот насыщенные жиры диетолог не рекомендует женщинам, старше 40 лет. Ведь именно они виноваты в накоплении в организме вредного холестерина и появлению холестериновых бляшек внутри кровеносных сосудов. Чтобы не подвергать свое здоровье риску, следует сократить потребление в пищу жирного мяса, молочных продуктов, а также готовых продуктов, в которых много кокосового или пальмового масла.

– Также следует обращать внимание на то, какие именно блюда в вашей тарелке. Лучше, если они приготовлены из натуральных продуктов. Полуфабрикаты лучше оставить «на съедение» тем, кто не столь тщательно следит за своей фигурой, – добавила врач.

Замените булочку на бег

Но любая диета будет малоэффективной, если человек будет лишь следить за наполнением своей тарелки и при этом совершенно не обращать внимание на то, как организована его собственная жизнь. Особенно это относится к женщинам.

Дело в том, что после определенного возраста, многие дамы считают лишним ходить много гулять в любую погоду и предпочитают занятиям на стадионе в ближайшей школе просмотр любимого сериала. Этот путь опасный и значительно снижающий эффективность любой известной сегодня диеты.

Ведь важно не только не набирать лишних калорий, но и правильно избавляться от тех, что есть. Лучшим способом это сделать является спорт. По словам диетолога, женщинам старше 40 лет, можно заниматься практически любым видом физической активности: от плавания до йоги на свежем воздухе.

Показать еще