Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Три способа, которые помогут вам готовить сладкую еду без сахара

Три способа, которые помогут вам готовить сладкую еду без сахара
Благодаря собственной сладости, банан может использоваться в рецептах, как заменитель сахара.
Фото: pexels.com

Натуральные домашние средства помогут без сахара добавить сладость и вкус любимым блюдам.

Известно, чем меньше ешь сахара, тем лучше для здоровья. К счастью, для сладкоежек есть хорошая альтернатива, о которой рассказала автор книги о рецептах без сахара Дженифер Тайлер из США:

– Существует несколько простых способов подсластить блюда без сахара. Некоторые натуральные ингредиенты сохранят вкус блюда и добавят ему аромат, поэтому вы не пожалеете о том, что не добавили в этот раз сахар, – говорит она.

3 способа, которые помогут готовить сладкую еду без сахара:

1. Фрукты и овощи

  • Спелые фрукты, такие как бананы, с уже желтой в крапинку кожурой, груши и ананас, сладкий картофель, придают натуральный сладкий вкус блюдам без добавления сахара. Природный сахар содержится в клетчатке, а это помогает замедлить его усвояемость, что очень полезно. Так, груши добавят естественную сладость и кремовую текстуру всему, от заправки для салата до лепешек из черники. Тыкву можно использовать для подслащивания и придания вкуса таким лакомствам, как вафли, пироги и торты. Замороженные фрукты и овощи тоже полезно держать под рукой.

2. Орехи и семена

  • Еще один секрет приготовления с меньшим количеством сахара. Такой способ, как поджаривание орехов, помогает усилить вкус блюда без добавления сахара. Орехи могут добавить текстуру в рецепты с низким содержанием сахара. Несладкое ореховое масло придаст сладкий вкус всему, от соусов до тортов и смузи.

3. Специи

  • Это незаменимый элемент для приготовления блюд с низким содержанием сахара. Ваниль, корица, мускатный орех и кардамон добавят сладости в любимые рецепты без сахара. Но обратите внимание: некоторые виды ванильного экстракта содержат добавленный сахар, поэтому обязательно смотрите этикетку.

Показать еще