Кубанские Новости
Интересы

До +3 градусов понизятся ночные температуры на Кубани

До +3 градусов понизятся ночные температуры на Кубани
Фото: pixabay.com

До +3 градусов могут опуститься столбики термометров ночью 28 сентября в юго-восточных предгорных районах.

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 27 сентября местами по краю возможен сильный дождь с грозой. Скорость ветра западного направления составит 5-10 метров в секунду, при порывах - до 18. Воздух в дневные часы прогреется до +15-20 градусов.

28 сентября существенных осадков не ожидается. 29 сентября в южной части региона может пройти кратковременный дождь. Ветер сменит направление на северный и северо-восточный: 5-10 метров в секунду, при порывах - до 17. В Новороссийске возможны шквалы до 25 метров в секунду.

Температура воздуха днем составит +15-20 градусов, к ночи заметно похолодает. На основной территории региона столбики термометров могут опуститься до +6 градусов, в юго-восточных предгорьях - до +3.

Напомним, бархатный сезон на курортах Краснодарского края продлится до конца сентября. Прохладная погода на Черноморском побережье не ознаменовывает завершение бархатного сезона, он будет длиться до последних дней месяца. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Специалист отметил, что сейчас наблюдается очень заметное понижение температуры - на Черноморском побережье отклонение от нормы на два градуса.

Показать еще