Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, участие в профессиональных состязаниях приняли команды из Азербайджана, Афганистана, Болгарии, Индии, Кыргызстана, Пакистана, России, Узбекистана, Турции, Армении, Беларуси, Турции, Италии, США, Германии и других стран.
Напомним, каждая команда включала трех профессионалов. Шеф-повар за фиксированное время должен был приготовить блюдо из предложенных основных продуктов. Правилами разрешалось использовать собственные дополнительные ингредиенты и специи. Официант сервировал стол для судей. А сомелье подбирал и подавал напиток, обосновывая его сочетаемость с блюдом. Судьи оценивали вкус блюд, качество приготовления, уровень подачи и сочетание с напитками.
Чемпионами стала команда из России, в которую вошли сочинцы. Серебряный призер турнира – команда Индии. Третье место досталось команде Армении.
Победители и призеры турнира получили кубки, ювелирные знаки и медали Всемирной Федерации ресторанного спорта (WFRS).