Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Что лучше всего поможет увлажнить кожу с наступлением осени

Что лучше всего поможет увлажнить кожу с наступлением осени
Гиалуроновая кислота входит в состав косметических средств
Фото: pexels.com

Достаточная гидратация необходима для более молодого, сияющего вида кожи, что особенно актуально с возрастом и в холодное время года.

В холодную и сухую погоду кожа выглядит тусклой. К счастью, есть невероятный продукт, который подходит для разных типов кожи – это гиалуроновая кислота, также известная как HA, которая входит в состав многих доступных кремов и сывороток.

– Гиалуроновая кислота является одним из самых нежных, безопасных и увлажняющих ингредиентов, используемых в уходе за кожей. Это молекула сахара, которая может удерживать воду в 1000 раз больше своего веса. Так что ищите продукты с ее содержанием, –сказал дерматолог из Нью-Йорка Дэвид Бэнк.

3 средства с гиалуроновой кислотой, которые должны быть в косметичке:

  1. Сыворотка для лица. Содержит сильные антивозрастные ингредиенты, которые помогают от морщин. А поскольку организм с годами вырабатывает меньше гиалуроновой кислоты, необходима дополнительная влага, чтобы кожа стала более гладкой. Выбирайте сыворотки, которые содержат концентрированную дозу гиалуроновой кислоты. Да, они стоят немалые деньги, но если поискать, можно найти доступные бренды.

  2. Крем для кожи вокруг глаз. На рынке представлены десятки эффективных кремов для глаз. Вот две причины полюбить их: они глубоко увлажняют без ощущения жирности и мягко воздействует на чувствительную кожу. Просто наносите средство размером с жемчужину на чистую кожу утром и вечером.

  3. Гелеобразный лосьон для тела. Обычный лосьон для тела не обладает достаточной увлажняющей способностью. Поэтому выбирайте гелеобразный бальзам, который лучше обеспечивает влажность без лишней жирности, которую дают многие лосьоны. К тому же он быстрее впитывается.

Показать еще