В последнее время стало модным переходить на здоровое питание, считать белки, жиры и углеводы, изучать состав готовых продуктов и блюд в кафе. Такой подход помогает сохранить и приумножить здоровье, а в конечном итоге – продлить жизнь.
Диетологи уверяют, что слишком углубляться в особенности питания и состав продуктов не обязательно, но включать в свой рацион питания полезные продукты – нужно.
Диетолог Ольга Деккер назвала три продукта, которые принесут максимум пользы здоровью и при этом не ударят больно по семейному бюджету. Это семена льна, морская капуста и гречка.
По словам Деккер, семена льна содержат множество полезных веществ: витамины А, группы В, Е и F, железо, кальций, магний, цинк. Помимо этого, в них есть незаменимые для умственного здоровья, улучшения состояния волос, кожи и ногтей, а также нормализации обмена веществ ненасыщенные жиры Омега-3 и Омега-6. Все эти компоненты в комплексе помогают организму бороться со старением, снижают риски развития рака, нормализуют работу сердца и желудочно-кишечного тракта.
Морская капуста является ценным, хотя и очень недорогим источником йода. Этот элемент незаменим в профилактике гипотиреоза, а также помогает выводить токсины из организма. Диетолог советует обязательно есть морскую капусту людям, имеющим заболевания щитовидной железы и для профилактики рака.
Гречневая крупа полезна тем, что в ней много белка, железа и магния. А вот крахмала или глютена в ней нет. Это делает кашу незаменимой для людей, имеющих аллергию на глютен. Полезна гречневая крупа и тем, кто не понаслышке знает, что такое гастрит, язва желудка или рак органов ЖКТ. Благодаря высокому уровню содержания полезных веществ, гречка помогает лечить имеющиеся проблемы со здоровьем не только с помощью лекарств.