Кубанские Новости
Интересы

В России на 2022 год скорректируют расходы бюджета

В России на 2022 год скорректируют расходы бюджета
Фото: pixabay.com

Правительство занимается доработкой проекта федерального бюджета перед внесением его на рассмотрение в Государственную Думу.

По данным газеты «Ведомости», расходы на следующий год в Российской Федерации могут вырасти. Помощник президента страны Владимира Путина Максим Орешкин на совещании у главы государства предлагал скорректировать проект бюджета на 2022–2024 годы и увеличить расходы бюджета на 2022 год на несколько сотен миллиардов рублей.

В проекте бюджета, который сверстан с профицитом в 1,4 трлн рублей, расходы на 2022 год заложены на уровне ниже, чем в 2021 году, что не совсем логично, поскольку номинальный объем ВВП вырастет существенно.

Сейчас расходы следующего года планируются на уровне 23,6 трлн рублей. Однако, пока документ находится на стадии обработки, сумма бюджета может вырасти. Сейчас вносить изменения в основные характеристики не планируется. Средства будут перераспределены с сохранением нынешней конструкции базовых параметров. После того, как проект будет внесен в Госдуму, поменять основные характеристики бюджета будет невозможно.

Показать еще