Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Врач-диетолог рассказала, за счет чего морская капуста укрепляет иммунитет

Врач-диетолог рассказала, за счет чего морская капуста укрепляет иммунитет
Морская капуста нормализует работу щитовидки
Фото: pexels.com

Морская капуста обладает массой полезных свойств, но главное – она помогает укрепить иммунитет и нормализовать работу щитовидки.

Осенью в силу резких перемен в погоде и сбоев в работе щитовидной железы иммунитет оказывается неустойчивым, важно питаться полноценно и сбалансировано и восполнять дефицит витаминов и питательных веществ, чтобы помогать своему организму бороться с воспалениями. О том, какой продукт поможет укрепить иммунную систему и восполнить недостаток полезных веществ, рассказала врач-диетолог Римма Мойсенко.

При чем здесь щитовидка?

Щитовидная железа отвечает за стимуляцию клеток иммунной системы, это одна из ее основных функций. Чтобы нормализовать работу щитовидки, необходимо потреблять большое количество воды и продукты, в составе которых содержится йод. Однако многие специалисты отмечают, что во многих регионах нашей страны зафиксирован недостаток этого жизненно необходимого вещества в воде. По словам диетолога, дефицит йода плохо сказывается на работе щитовидки, отвечающей за наше настроение, работоспособность и иммунную защиту, но если его нельзя получить с каждым приемом жидкости, то восполнить его недостаток получится с помощью простого продукта, который точно найдется в любом супермаркете.

Где же йод?

Итак, необходимая доза йода содержится в морской капусте. Этот продукт – кладезь полезных веществ и минералов, поэтому не стоит обходить его стороной, особенно в осенний период. Чтобы защитить организм от сбоев щитовидки и ослаблению иммунной системы, необходимо добавить морскую капусту в свой ежедневный рацион. К счастью, на вкус она очень приятная и подходит для каждого приема пищи – как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Потребляя продукт в больших количествах, вы сможете значительно улучшить работу иммунитета, отметила эксперт.

Общие рекомендации

Согласно рекомендациям Риммы Мойсенко, самой полезной морской капустой является ферментированная, однако и в сушеном виде она тоже содержит достаточное количество йода для организма. Чтобы не ошибиться в выборе продукта, специалист советовала покупать капусту самого темного цвета. «Чем темнее морская капуста, тем больше в ней йода», – подытожила врач-диетолог.

Однако прежде чем есть капусту в профилактических целях и пытаться укрепить иммунитет другими продуктами, необходимо проконсультироваться с врачом, потому что в некоторых случаях такое самолечение может оказаться опасным.

Показать еще