Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Пять безвредных способов избавиться от голода этой ночью

Пять безвредных способов избавиться от голода этой ночью
Многих людей холодильник притягивает по ночам
Фото: pexels.com

Простые блюда спасают от ночного голода без вреда, а иногда и с пользой для здоровья.

Это ужасно – просыпаться ночью от чувства голода. Как правило, это бывает из-за нехватки важных питательных веществ, в которых нуждается организм. Что же делать? Известный американский диетолог и эксперт по здоровому сну Теофлио Ли-Чионг рекомендует… перекусить. Но только полезными продуктами и напитками.

5 идей здоровых перекусов от эксперта, которые вы можете приготовить посреди ночи

  1. Стакан воды. Это может показаться не самым аппетитным вариантом, но иногда то, что мы воспринимаем как голод, на самом деле является признаком обезвоживания. Выпейте стакан воды и подождите несколько минут, чтобы убедиться, не утихло ли желание поесть.

  2. Хумус и цельнозерновой хлеб. Если предыдущий вариант не работает, попробуйте съесть немного белков и углеводов. Главное, чтобы ночной перекус легким. Идеальный вариант – хумус: в нем всего 3 грамма белка на 2 столовые ложки. В сочетании с ломтиком цельнозернового хлеба это работает.

  3. Попкорн. Как цельное зерно, жареная кукуруза переваривается медленнее, чем простые углеводы, такие как печенье или обычные крекеры. Попробуйте один из доступных на рынке готовых вариантов.

  4. Молочные продукты. Стакан теплого молока перед сном – это замечательно. Исследование показало, что кальций помогает уснуть и способствует более крепкому сну. Ночью попробуйте греческий йогурт, чтобы получить дополнительный заряд белка, но убедитесь, что в нем нет сахара.

  5. Арахисовое масло. В этом продукте содержится триптофан, который способствует хорошему сну. Один простой и вкусный способ получить дозу триптофана посреди ночи –это намазать арахисовым маслом кусок цельнозернового хлеба. Да чего там –возьмите ложку и запустите ее прямиком в банку! Тем более что сейчас ночь, и никто не увидит...

Показать еще