Кубанские Новости
Интересы
Анастасия Зинченко

Минус сок и мюсли: какие продукты нельзя есть на завтрак

Минус сок и мюсли: какие продукты нельзя есть на завтрак
Завтрак должен быть сбалансированным
Фото: pexels.com

Диетологи предупреждают, что привычные хлопья и йогурт по утрам – это не самый полезный выбор для утреннего перекуса.

О пользе и необходимости обязательного завтрака для человека говорили уже очень много раз. Действительно, сбалансированный завтрак – это залог успешного дня. Первый прием пищи запускает пищеварение, насыщает и дает сил и энергию на весь оставшийся день. Но хуже пропуска завтрака – только неправильный завтрак. Вот список продуктов, которые лучше не есть утром.

Батончик с мюсли

Казалось бы, отличная злаковая замена обычной каше. Но все не так просто. Батончики с мюсли, которые продаются в магазина зачастую полны различных добавок и содержат большое количество сахара, кукурузного сиропа или меда. Это делает его не самым полезным вариантом завтрака – все равно, что вы съедите шоколад. При этом клетчатки, которая необходима утром, в таких батончиках очень мало. Поэтому лучше оставить их на перекус в течение дня.

Фруктовый сок

На пустой желудок свежевыжатый сок – не самое лучшее решение, поскольку он способен вызвать раздражающее действие и изжогу. Еще хуже большинство пакетированных соков – по факту, это настоящая сахарная бомба. От витаминов и полезных веществ в них практически ничего нет. Они полезны точно так же, как и газированная вода, лимонады или сладкий холодный чай в бутылках. На завтрак лучше выпить чай или чашечку кофе – пользы будет больше.

Хлопья

На ярких упаковках в супермаркетах часто можно увидеть, что подобные завтраки быстрого приготовления – это кладезь полезных микроэлементов, витаминов, клетчатки и белка. Они насыщают и дают энергию на весь день. Отчасти это так. Но все злаки в хлопьях при тщательной переработке теряют большое количество всех полезных свойств. А изготовители порой не жалеют сахара на такие продукты. Да, безусловно, это очень удобный и быстрый вариант завтрака, но здоровье важнее. Лучше заменить хлопья обычной овсянкой и добавить в нее мед, орехи, семена и любимые фрукты.

Йогурт

Утром часто не хватает времени на то, чтобы приготовить себе полноценный завтрак и спокойно его съесть. На такой случай в холодильнике припасена баночка со сладким йогуртом. Может показаться, что вкусный кисломолочный продукт – идеальный вариант для утреннего приема пищи. Но это не совсем так. В таких йогуртах очень много сахара, зачастую больше, чем всех полезных свойств. Если вам все же хочется чего-нибудь молочного на завтрак, то лучше замените его на греческий йогурт с добавлением меда, сиропа агавы, ягод, фруктов или орехов.

Показать еще