Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Как избавиться от шрамов от прыщей на лице: эффективные домашние способы

Как избавиться от шрамов от прыщей на лице: эффективные домашние способы
Рубцы и шрамы нужно лечить сразу после появления
Фото: pixabay.com

Чтобы недостатки кожи перестали вызывать дискомфорт, нужно знать, как убрать и вылечить последствия акне.

Косметика не помощник

К сожалению, с этой проблемой сталкиваются многие. Зачастую на появление угревой сыпи могут влиять различные проблемы со здоровьем. Но если после устранения причины прыщи могут уйти, то шрамы и рубцы, как правило, остаются. Поэтому, как только появился рубец, немедленно приступайте к лечению. Ни в коем случае не стоит скрывать недостатки за слоем декоративной косметики. Она только усугубит ваши проблемы, а следы от угревой сыпи все равно будут видны.

Бабушкина средства помогут

Конечно, можно и при помощи различных косметических процедур попытаться выровнять кожу и очистить ее от дефектов. Но не всегда такие поход к косметологу по карману. А наши мамы и бабушки знали простые рецепты, которые помогали не одному поколению. Да, при лечение народными средствами, результата придется ждать долго, но через месяц, а может и два эффект будет виден обязательно. И без опасения аллергических реакций.

Компрессы, мази, настои нам в помощь

Рецепт № 1

Возьмите 1 чайную ложку лимонного сока, 25 г прессованных дрожжей. Смесь размешайте с 1 ст. л. сырого молока. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.

Такую маску хорошо проделать курсом 10 дней подряд, а затем 2 раза в неделю.

Рецепт № 2

Сок лимона и сметану смешать в равной пропорции. Оставить на лице на 15-20 минут. Смывать теплой водой. Маска прекрасно осветляет рубцы, но до конца их не устраняет.

А вот следующий рецепт точно задержится в вашей копилке.

  • Чайная ложка белой глины, 2 чайные ложки перекиси водорода и столько же сока лимона. Такая маска имеет лечащий эффект, ее можно долго держать на лице, занимаясь домашними хлопотами.

Отвары и мази

В борьбе со шрамами прекрасно помогают компрессы из трав. Один из таких готовится из ромашки, крапивы, тысячелистника, календулы, горца, сушеницы топяной, зверобоя. Для приготовления лечебного отвара возьмите все перечисленные травы в равных частях.

Затем просто залейте кипятком две столовые ложки сухой травяной смеси, настаивайте в течение часа на водяной бане. Остывший отвар процедите. Компресс делайте из льняной или хлопчатобумажной салфетки. Такой компресс накладывается часа на два.

Для лечения угревых рубцов можно приготовить мазь из пчелиного воска. Самый простой и доступный рецепт с добавлением подсолнечного масла. Для приготовления мази вам понадобится: 400 мл масла, разогрейте его и добавьте 100-120 грамм пчелиного воска. Полученную смесь тщательно перемешайте и продолжайте прогревать в течение 10 минут на маленьком огне. Мазь готова к применению после застывания. Пользуйтесь ее два раза в день.

Вместо подсолнечного масла можно использовать шиповниковое, облепиховое или кукурузное.

Показать еще