Кубанские Новости
Интересы
Анастасия Зинченко

Почему пожилым нужно есть сало и сколько можно его съедать

Почему пожилым нужно есть сало и сколько можно его съедать
Сало очень полезно для людей в возрасте
Фото: pexels.com

Оказывается, сало благоприятно сказывается на работе всего организма у людей в возрасте.

С возрастом все больше внимания нужно уделять тому, что вы едите. Ведь, как говорится, «мы – то, что мы едим». Это особенно важно для пожилых людей. Знали ли вы, что добавление в меню обычного сала даже может помочь в лечении разных болезней?

Польза для пожилых

В составе сала находится необходимая для здоровья пожилого человека арахидоновая кислота. Она полезна тем, что укрепляет сердечную мышцу. Поэтому сало особенно рекомендуется тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также для их профилактики. Благодаря этой кислоте, нормализуется липидный обмен, который часто нарушается с возрастом. Кроме этого, сало помогает настроить отток желчи и не дает ей застояться. Множество исследований показало, что сало – это «хороший» холестерин. Этот продукт не только предотвращает появление «плохого» холестерина, но и защищает сосуды от возникновения бляшек. Другими словами, регулярное употребление сала снижает риски появления инфаркта и инсульта, является отличной профилактикой атеросклероза.

Что можно вылечить салом

Целебные свойства сала также очень действенны для тех, у кого проблемы с варикозным расширением вен. Хотя бы время от времени люди с таким диагнозом должны принимать его в пищу. Безусловно, речь идет о комплексном лечении заболевания. В качестве единственного средства борьбы с ним сало едва ли сможет помочь. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Продукт, вместе с назначенным лечением, улучшит эффект.

Кроме применения внутрь, сало можно использовать и наружно. Тонкие ломтики продукта можно накладывать на вены, затем забинтовать. Такая процедура также может помочь в борьбе с варикозом.

В каком количестве нужно есть сало

Есть сало особенно необходимо в пожилом возрасте. Но будьте осторожны! С каждым продуктом, каким бы полезным он ни был, нужно соблюдать чувство меры. Сало – очень калорийный продукт. На 100 граммов сырого сала выходит примерно 800 калорий. Поэтому медики рекомендуют есть по 30 граммов этого продукта каждый день. Такая доза будет вполне безопасной и станет отличной профилактикой различных заболеваний.

Но главным условием такого лечения является то, что сало должно быть свежим. Копченое сало вам вряд ли поможет. К тому же в такое сало зачастую добавляют искусственные добавки, усилители вкуса и большое количество соли, которые не нужны людям в преклонном возрасте. Сочетать его лучше со ржаным хлебом, квашеной капустой или другими соленьями.

Показать еще