Лучшая еда для женщин
Для женского здоровья очень важно в достаточном количестве получать натуральные жиры, кислоты омега-3 и йод. Эти вещества помогают дольше оставаться красивой и здоровой. А также гарантируют прекрасное состояние волос, кожи и ногтей.
А получить этот «коктейль красоты» легче всего, включив в свой рацион питания жирную рыбу. И лучше всего из семейства лососевых. Об этом говорит диетолог Ольга Чунтонова.
По ее словам, семга – одна из самых полезных рыб семейства лососевых. В ней очень много жизненно важных микроэлементов: калия (420 миллиграммов на 100 граммов), фосфора (210 миллиграммов), натрия, кальция и железа.
Полезные калории
Установлено, что в 100 граммах семги содержится 150 килокалорий. Однако, эта цифра может меняться в зависимости от способа приготовления продукта. Например, жареная семга калорийнее вареной почти на 100 килокалорий.
– Семга – это не только йод, витамины D и группы B, но и, прежде всего, полезные Омега-3 жирные кислоты. Последних в этой рыбе очень много. Причем они легко усваиваются и перевариваются даже при позднем приеме пищи. Наибольшую пользу семга приносит женскому организму, – утверждает диетолог.
Как изменится здоровье, если часто есть семгу?
У любителей жирной северной рыбки очень быстро улучшается здоровье: многие органы и системы начинают работать лучше, чем прежде. Например, нормализуется работа кровеносной системы, сердце насыщается нужными микроэлементами и работает без перебоев.
Благодаря жирным кислотам Омега-3, значительно улучшается здоровье глаз. Повышается острота зрения и даже конъюнктивит реже беспокоит. В морской рыбе много йода и это обстоятельство делает ее весьма ценной для людей, имеющих проблемы с щитовидной железой. Частое появление на столе семги (или другой жирной морской рыбки) нормализует обмен веществ и повышает иммунную защиту организма.
Примечательно, что красная икра также очень полезна: она снижает уровень вредного холестерина и нормализует таким образом работу сердечно-сосудистой системы.